Гродно общается здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гродно общается здесь » Обсуждения » Смерть, что за ней?

Смерть, что за ней?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Бля ночью проснулся с этой мыслью, такое блин в голову полезло.

0

2

Какието странные мысли тебы посешают НОЧЬЮ лучше о ней вообще не думать . А что за ней или жизнь или вечное спокойствие.

0

3

Я вот не могу инекто не сможет понять что за ней, но я это отчотливо почувствовал и мне вообще херова

0

4

тыж у нас Иисус кому знать если не тибе)))
А по теме моё мнение: смерть- это круто, тем что всегда есть какая-то неизвесность, не зная что там дальше мы иногда боимся,
а иногда ждём её думая что там будет лучше. Всегда есть что-то плохое и что-то хорошее и обе эт сущности не могут
существовать друг без друга, не было бы плохого мы не узнали бы что такое хорошее(нам не счем было бы сравнить) и мы бы
никогда не смогли бы радоваться даже таким простым вещам как первый снег или многое другое поэтому я считаю смерть
с одной стараны - это не плохо это то что нас ждёт и в не зависимости от времени мы узнаем что после, но врятли сможем это
рассказать своим детям).

0

5

а  я сегодня был на кладбище с бабушкой и она сказала, шо тип и она скоро будет тут. Тут я подумал "а что она увидит". Думал-думал и них не придумал! Вот так

0

6

Сапраўды гэта ж Дзяды былі. Я цікаўлюся светапоглядам нашых продкаў, у тым ліку і на смерць. Дык вось яны лічылі яе натуральным працэсам і не баяліся, бо гэта так непазбежна і па-іншаму ня можа быць, бо ўсё адмірае. Але як беларус быў спрадвеку земляроб, ён успрымаў жыццё як цыкл, у якім па вясне усё вяртаецца наноў. Таму ёсць дні памінання памерлых - бацькоўскія суботы. Павага да продкаў, а таксама вера ў існаванне паралельнага свету ў беларусаў вельмі моцная. Усё жыццё было пабудавана на гэтай веры. Да памерлых беларусы ставіліся толькі пазітыўна прычым абавязкова з павагаю, яны верылі, што тыя дапамагаюць ім у сённяшнім жыцці.
"Матэрыяльнаму вобразу нябожчыка ў беларускай міфалогіі адпавядаюць Чур, Прашчур, Дамавы, якія нібыта пастаянна і нябачна жывуць разам з людзьмі ў сваім родзе." (кніга "З крыніц спрадвечных", У.М.Сысоў)

таму нам з вамі пасля смерці наканавана дапамагаць сваім дзецям, унукам і праўнукам ды час ад часу (тры разы на год) прыходзіць да іх у госці на такія вось дні, як прайшоў - восеньскія Дзяды ці Асяніны.

0

7

Лично я считаю,что на этот вопрос можно ответить если узнать в чём смысл нашего существования....
После смерти всех ждёт большой сюрприз

0

8

AswernikuS
Ну

AswernikuS написал(а):

Лично я считаю,что на этот вопрос можно ответить если узнать в чём смысл нашего существования....

Нас тогда нестанет вообще =)
Человеку недано знать этого - это будет или сбой в системе,либо конец игры....

0

9

AswernikuS написал(а):

После смерти всех ждёт большой сюрприз

Жду недождусь!!!

0

10

SCRIM написал(а):

Человеку недано знать этого - это будет или сбой в системе,либо конец игры....

А смысл жить тогда?

0

11

Наслаждаться короткми минутами счастья, и стоять под жестокими ударами судьбы(шоб ей поплохело)

0

12

Почти согласен. нужно жить так чтобы прожить как много дольше и лутше, а эт сложно - очь

0

13

а мы стараемся изо всех сил... прожить её хорошо... вот общественныуе проблемы... статус в обществе... материальное положение.. ещё миллион причин могу назвать, мещающие жить как хочется!!! Отстой

0

14

AswernikuS
Мы живём не для этого =)

0

15

О Скрим привет ну нас сегодня просто навалило

0

16

KViDller
Ага =) Я как-то неделю всё заходил,ваще никого небыло...Пару месяг только Лео новых было...

0

17

Давай те лутше закроем наверное эту тему

0

18

Тему о смерти закрыть нельзя так как она полюбому сталкнёться с нашей судьбой и не надо закрывать глаза на то что полюбому случиться)

0

19

"Remember that death is not the end but only a transition"  ;)

0

20

"Обычай помнить эту смерть есть не конец, а только переход" - дословный перевод

0

21

І хто ж табе так ацкі пераклаў? Промт? :lol:

0

22

Памятай, што сьмерць гэта не канец, а толькі пераход у  іншы сьвет ;)

0

23

переводчик. на компе

0

24

Капялюш написал(а):

Памятай, што сьмерць гэта не канец, а толькі пераход у  іншы сьвет

Давайте не будем о религии,т.к. это самая больная тема. По моему смерть - это поражение,красивое,но поражение.

0

25

Да религию не люблю, хотя у них все и завернуто на смерти и жизне после нее

0

26

религию не люблю

Чаму?

0

27

Вот это долго объяснять, ну ходябы вспомни историю

0

28

Узгадаў гісторыю. Калі б не хрысьціянства чалавецтва прагніла б яшчэ ў сярэднявеччы ;)

0

29

не в этом дело, вера - церковь - хороший способ управления людьми

0

30

Ня ВЕРА, а ЦАРКОЎНЫЯ АРГАНІЗАЦЫІ. Тут ёсьць прынцыповая розьніца ;)

0

Вы здесь » Гродно общается здесь » Обсуждения » Смерть, что за ней?